Бизнес истории
Назад

Научилась хорошо шить и теперь это мой бизнес - реальная история

0
413
Пошив одежды на заказ

Производство требует больших финансовых вложений, а также множества различных навыков: от достаточного уровня знаний о создании конкретного товара до управления производственными процессами.

Если есть знания – но нет средств на создание своего дела – это не повод ставить крест на желании и возможности зарабатывать, воплощая свои собственные дизайнерские идеи в жизнь.

С журналом Business-story делится пройденным путем и наработанным опытом 34-летняя Ирина Белова из Московской области, организовавшая небольшое производство повседневной детской одежды с нуля.

Училась в училище, колледже и институте

Еще маленькой девочкой рисовала. Любила использовать различных оттенков карандаши, наблюдать, как цвета появляются на белом листе бумаги рядом друг с другом и как они между собой сочетаются. Особенно нравилось разукрашивать экзотических птиц по образцам – многообразие расцветок оттенков их перьев поражало воображение.

Ирина Белова
Когда в школе начались уроки труда, впервые села за швейную машину

Я всегда жила бедно и новую одежду покупала редко, а на уроке предлагалось сделать себе сначала косынку на голову, кухонные тканевые салфетки, фартук, а затем и собственную ночную рубашку любого желаемого дизайна. Ткань стоила гораздо дешевле готовой одежды, и я загорелась идеей создавать себе новые вещи таким недорогим способом, с воплощением собственных фантазий при этом.

Нужда делать практически из ничего модные вещи выработала во мне стремление создавать стильные товары собственными руками из обычных материалов.

После окончания школы поступила в швейное училище. Обучение было бесплатным, завтраки в столовой обеспечивались за счет государства. Мне подходили такие условия.

Воплощение собственных идей, их реализация – невероятно вдохновляют!

Получив диплом швеи, а затем и закройщика швейных изделий, продолжила обучение в государственном бесплатном колледже на технолога швейных изделий. Параллельно продолжала шить разнообразные модели. Пробовала шить более сложную двухслойную одежду: ветровки, утепленные брюки и подобную.

Мечты о бизнесе

После окончания колледжа я уже твердо решила, что хочу шить самостоятельно и не только себе, но и массово. Другими словами, стала задумываться, как заняться предпринимательством. Но экономических знаний не было, и я поступила в институт на отделение менеджмента, чтобы понимать, как устроен бизнес.

Платное обучение вынудило меня оформить банковский кредит. К концу обучения образовалась и излишня финансовая задолженность.

По окончании института средств на открытие своего дела не осталось. Менеджером без опыта так же устроиться было невозможно, а работать за проценты, которых, возможно, не будет, было жутко. Я вынуждена была поставить крест на своей мечте о собственном бизнесе и устроилась работать швеей сначала на городскую фабрику, а потом в частный швейный цех.

Поработав швеей, меня повысили до закройщика. По совместительству мне предлагалось дочерчивать некоторые чертежи, подправлять лекала. Некоторые раскроенные пробные образцы по дочерченным мной выкройкам я сама же и отшивала перед запуском моделей в массовый раскрой, чтобы убедиться, что все линии сходятся.

Хотела устроиться на работу – а пришлось открыть свой бизнес

В 1998 году начался экономический кризис, и организация, в которой я работала, закрылась.

В связи с этим, вынуждена была обратиться в территориальный городской Центр занятости населения. Так как у меня был опыт моделирования одежды, то попросила сотрудницу подобрать мне должность, которая способствовала бы развитию в сфере конструирования и моделирования одежды. Но, просмотрев списки вакансий, среди них не нашлось ничего, кроме швеи. Сотрудница пояснила, что у них вакансий конструктора-модельера никогда не было. Это был удар для меня.

Устроиться снова работать швеей – это как откатиться назад в карьере

Срок моей очереди на поиск вакансии в Центре занятости населения подходил к концу. Это был, насколько помню, предпоследний день моего посещения специалиста. В следующий раз, согласно правилам, меня должны были снять с учета.

Мы снова стали проверять списки со специалистом, не обновилась ли информация по вакансиям, но ситуация осталась прежней.

Человек вошел в кабинет с бумагами, уточняя у специалиста какие-то данные. Она пояснила, что это был такой же соискатель, как и я, но он оформлял бумаги на субсидию. Я спросила, положена ли мне субсидия. Специалист, основываясь на мои хорошие совокупные баллы при окончании учебных заведений, предложила попытаться оформить государственную материальную поддержку и мне.

Обратившись в кабинет к ответственному за выдачу субсидий специалисту, получила в ответ скорее «нет», чем «да». Сказывалось отсутствие опыта управления, организации самостоятельной работы и молодой возраст.

Я начала писать бизнес-план, необходимый для оформления субсидии, перечитав тогда множество информации, ведь интернета у меня не было. И только просмотрев его, специалист приняла мою заявку на рассмотрение.

Субсидия была одобрена, а вслед за ней и государственный грант.

Это стало отправной точкой моего путешествия в мир бизнеса.

Первые деньги

Так я получила деньги на открытие бизнеса на сумму около 300 000 рублей. Многие говорят, что этих средств очень мало. Но я не согласна. Если ими правильно распорядится и приобрести минимальные инструменты для начала бизнеса, то начать работу одному человеку реально.

Детская куртка
Можно приобрести самые обычные инструменты и начать ими работать

Затраты, оплаченные за счет средств государственной субсидии и государственного гранта:

  • минимальный набор оборудования;
  • аренда вполне приемлемого помещения в городе на 11 месяцев;
  • сырье: ткани, фурнитура, швейные вспомогательные инструменты;
  • минимальный набор мебели;
  • минимальный набор офисной техники, в том числе фотоаппарат;
  • манекены.

Действительно, не обошлось и без небольшой суммы кредита, но тот минимальный набор и сегодня используется на производстве.

Если один человек умеет проектировать модель, ее раскраивать и шить, то для начала работы достаточно:

  • 1 прямострочной промышленной швейной машины стоимость около 40 000 рублей;
  • 1 швейной машины для создания фигурных строчек ценой около 9 000 рублей;
  • бытовая обметочная машина по типу оверлок ценой около 30 000 рублей;
  • канцелярские товары: 2 линейки, желательно железные: на 30 сантиметров и на 1 метр, ручка, канцелярский нож;
  • ватман для создания лекал либо газетные листы со светлой печатью стоимостью около 20-30 рублей за газету;
  • ножницы японского производства из хорошей стали 1 100 рублей;
  • недорогой офисный стул ценой около 1500 рублей;
  • раскройный стол, в данном случае кухонный, но стеклянный, красивый, с каленым стеклом 15 000 рублей;
  • стеллаж стоимостью около 11 000 рублей;
  • лампы освещения ценой около 1 500 рублей;
  • сырье: ткань ценой 300 или 400 рублей за метр, нитки около 20 рублей за единицу, кружево в качестве отделки одежды для девочек 40 или 60 рублей за метр, декоративная лента для декора одежды мальчикам 40 или 60 рублей за метр, пуговицы 1,5 или 3 рубля за единицу, молния 20 или 60 рублей за единицу, швейная резинка 20 или 30 рублей за 1 метр.

Следует понимать, что нужно сделать множество разных моделей одежды, чтобы на проект обратили внимание. Для начала работы достаточно иметь образцы из расчета около 50 моделей повседневной одежды для мальчиков и 50 моделей для девочек.

Первые сложности

Работа без наемного труда предполагает постоянное, без выходных, присутствие на работе. Морального выгорания не было, я по-прежнему с огромным удовольствием разрабатывала, проектировала и отшивала модели по своим собственным эскизам.

Куртка для ребенка
Быть руководителем производства одежды по собственным эскизам – мечта любой женщины


Но образовалась фактическая проблема. Времени на полный цикл изготовления продукции уходило гораздо больше, чем период, за который каждая модель одежды окупала себя.

С появлением и развитием интернета присутствует и нужда:

  • в постоянном фотографировании новой продукции с нескольких ракурсов;
  • последующей обработке всех фотографий;
  • их размещении в интернете.

Немало времени занимает и описание товара, и продвижение информации о производстве одежды в интернете.

При продвижении проекта через интернет необходимо следить за базой потенциальных клиентов.

Может создаться иллюзия, что покупателей в базе много, так как было собрано достаточно е-маил адресов потенциальных клиентов

Такая уверенность порождает проблему: база потенциальных покупателей есть, но электронные адреса для рассылки не активные.

Женские штаны

Например, при банальном наборе е-маил адреса в строке браузера часто нет никакой информации. Это говорит о том, что скорее всего, что такого покупателя и вовсе не существует.
Размер выручки также не стабилен. Продажи могут быть как на 4 000 рублей, так и на 30 000 рублей.

Как выйти к стабильному уровню

Но интернет, безусловно, открыл новые знания о способах и возможностях как в сфере создания новых моделей одежды, так и оформления проекта в целом.

Появляются видео-уроки, мастер-классы, статьи, люди делятся информацией и мнением об одежде на форумах. Формируется общее представление о том, что хотят покупатели, какой они видят идеальную одежду.

Начинаешь понимать, что нужно делать, а чего делать не стоит. Появляются новые идеи о организации производственного процесса.

Главное – научиться не только слушать, но и слышать людей

Несмотря на всеобщее мнение о том, что на продвижение товара в интернете нужен большой бюджет, мне удается создавать продажи собственными силами.
Реклама, разумеется, мной размещается, но ставку делаю на качество продукта, его эксклюзивность и необходимость покупателя в нем.

Добиться понимания желаний моего клиента можно:

  • предлагая ответить им на несколько вопросов перед тем, как пройти регистрацию на моем сайте;
  • создавая новую обработку швов, новый декор для одежды и предлагая оценить их;
  • предлагая оставить отзыв о приобретаемой ими одежде на моем сайте в обмен на накопительный балл для следующей закупки;
  • путем налаживания теплого и непринужденного общения с клиентом.

Разумеется, важен и качественный контент.

В отличии от товара из твердых материалов, например, электроники, ткань имеет свойство сминаться. Одежду нельзя просто поставить. Ее нужно либо повесить, либо разложить на поверхности. Как и при провисании ткани, так и ее раскладке образуются морщины, выпуклости, вогнутости. Меняется контур изделия. Поэтому, фотографировать одежду очень сложно.

Юбка с бантом
Не менее важно передать фактуру ткани

Клиент не может потрогать, прощупать одежду.

Покупатель выбирает одежду:

  • по внешнему виду;
  • по тому, как она сидит на фигуре;
  • по тактильным ощущениям: например, ее мягкости.

И если в первом случае можно решить проблему с помощью качественных фотографий и сообщая клиенту точные измерения всех важных для него линий, то в двух других случаях покупатель о свойствах одежды может только догадываться. Поэтому так важно рассказать о одежде как можно больше информации.

В целом, как и в любом бизнесе, требуется: быстрота реакции на обращение покупателя, хорошее его обслуживание и передача ему качественного товара. Эти три правила были, есть и будут, независимо от времени и развития цифровых технологий, главными критериями успешного построения бизнеса.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.