Бизнес истории
Назад

«Через тернии к звездам», или как я стала директором в магазине «Кари» - реальная история

0
101
Магазин "Кари"

Молодые специалисты, после окончания высших учебных заведений, зачастую не могут найти сразу хорошую работу, удовлетворяющую все ожидания и мечты.

С такой проблемой столкнулась Анна.

Вступление

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Хочу поделиться своим колоссальным опытом в одной известной крупной обувной сети магазинов «Кари». Немного о себе: Тарасова Анна Геннадьевна, 1993 г.р., выросла и проживаю в городе Кривой Рог, который находится в Днепропетровской области, что на территории Украины.

По образованию я экономист, но, к сожалению, не имея опыта и связей, найти работу, соответствующую не только записи в дипломе, а и среднестатистическому прожиточному уровню, мне так и не «свезло».

И вот я, молодой и преуспевающий специалист «широкого профиля по узким дорогам», выпускница высшего заведения, с розовыми очками и еще ярче мечтами о счастливом и перспективном будущем, в 2016 году решаю посвятить себя «Великой Торговле».

Проучившись семь лет в университете, и получив диплом магистра с отличием, решаю, что теперь весь мир у моих ног. Посетив несколько сайтов поиска работы, нахожу много заманчивых вариантов, где нет требований к опыту, платят много денег и «ла-бла-бла»: полный социальный пакет, перспектива карьерного роста, дружный коллектив, лояльное начальство и т.д. и т.п.

Хотелось бы сразу отметить, что, наверное, не только мне одной, такой умной, молодой и красивой, после окончания высшего заведения, еще не много «подавливает корона на голове». В общем, не долго думая, принимаю решение, что такие должности, как «продавец-консультант», «мерчендайзер» и «торговый представитель» мне не подходят, и почему бы сразу не стать большим начальником.

Сидя на троне, а точнее – дома на кухоньке, поджав ножку на табуретке, посербывая чаек, начинаю просматривать вакансии, где при наличии высшего образования, после трехдневной стажировки, тебя всему выучат и поставят управлять Вселенной.

Короче, долго тянуть не буду: после длительного поиска и фильтрации множества предложений работодателей, нахожу то, что давным-давно искала и наконец-то нашла: ее, единственную и долгожданную, супер-пупер вакансию, именуемую как «Директор магазина «Кари», с заработной платой в размере 9000 тис. грн, графиком работы с 09:00 до 19:00, обедом с 13:00 до 14:00, а также выходными в субботу и в воскресенье.

(прим. ред. 1 гривна = 2,45 рубля, или 0,04 доллара)

Все начиналось как в сказке…или Как я попала в «торговое рабство»

Ура, товарищи, ура! Дрожащими руками набираю телефон, указан в объявлении. На мое удивление, долго звонить не пришлось, буквально после двух - трех гудков подняла трубку девушка, которая имеет довольно приятный и самоуверенный голос.

Моя собеседница оказался нынешним директором данного магазина, которая вынуждена из-за смены места работы мужа переезжать в другой населенный пункт страны. Стоит заметить, что вопроса о том, почему она уходит, мною не было задано, но текст директора, имя отчество которой Ольга Викторовна, видимо, был заранее приготовлен…

Мило пообщавшись и рассказав о себе, мне сразу было предложено пройти стажировку. Скажу честно, радости моей не было предела! Никто даже не искал подвоха, да и мозги как-то не рассматривали тот вариант, что для начала нормальные люди проходят собеседование, оговаривают условия труда, а потом уже решают, подходят они друг - другу или нет. Да Вы что, это не по мне! У меня же есть «красный» диплом и кое-какой опыт работы на руководящей должности, - где еще они найдут такую как я ?!

После окончания пятиминутного разговора, услышав много хорошего от своего собеседника, я уже представляла себя в скором времени на должности регионального управляющего сети, всю такую деловую и раздающую указания налево и направо! Но, как говорят в народе, «не планируй, дурачье, Бог переиначит»…

В общем, в оговоренное время приезжаю на стажировку. Одета тогда была, как сейчас помню, в элегантный брючный костюм, в стильных офисных очках, которые, как мне казалось, должны были показать всю серьезность моих намерений.

Стоит отметить, что магазин «Кари» находится в одном из самых крупных гипермаркетов города, название которого «Терра». При входе в данный комплекс тебя встречают доброжелательные охранники, замечу, достаточно ухоженные и стильно одетые. Мой торговый объект находился на втором этаже, путь к которому указало техническое чудо производства – эскалатор. Далее, без труда нахожу свой желанный магазин, вывеска и витрина которого не оставит, наверное, равнодушным не одного из посетителя этого огромного заведения.

Гипермаркет «Терра»
Стоит отметить, что магазин «Кари» находится в одном из самых крупных гипермаркетов города, название которого «Терра»

Скажу одно, с первого взгляда я «влюбилась» в этот магазин. Но как позже оказалось, привлекла меня только красивая обложка снаружи…

Не все то золото, что блестит, или Как навешать лапшу на уши

Начнем по порядку. Зайдя вовнутрь своего магазина «Кари» и подойдя уверенным шагом к кассе, меня с улыбкой до ушей встречал директор магазина Ольга Викторовна, о чем я поняла, прочитав должность и имя на бейджике. Одета она была в джинсах и фирменной футболке с небольшой надписью «Kari».

На ногах были обуты обычные кроссовки. На ее фоне я выглядела, скорее всего, как училка или как проверяющий с налоговой инспекции. Стало понятным, что мой любимый офисный дресс-код будет тут более чем неуместен. Но дело не в этом.

Магазин "Kari"
Заметьте, с тем учетом, что в магазине уже было пара-тройка посетителей, активно рассматривающих обувь

Ее прекрасная улыбка пропала сразу же после того, как я представилась. Видимо, она все же была уверенна, что я не приду. После сумбурного «здравствуйте» в мою сторону, вышеуказанное лицо сразу приступило к тому, что начало мне объяснять, как необходимо правильно работать.

Мне не было предложено ни раздеться, ни пройти в какой-нибудь кабинет, так как позже выяснилось, что в магазине, параметры которого составляют в среднем около 160 кв.м., состоянием на 10 часов утра, из персонала, кроме одного директора, больше никого не было. Заметьте, с тем учетом, что в магазине уже было пара-тройка посетителей, активно рассматривающих обувь.

Заглянем, наконец-то, «вовнутрь» прелестей работы в магазине «Кари»

Как позже выяснилось, раздеваться или присаживаться в магазине особо негде было, так как складское помещение, размером 2 на 3 метра, которое в своих стенах из всего необходимого оборудования имело один маленький стол, на котором стояла микроволновка, занимающая почти половину его размера, и расшатанную вешалку в уголку.

Тем не менее, ни смотря на «евро»-объемы комнаты для персонала, в нее вмещались множество непродовольственных товаров, имеющих заводские дефекты, или просто возвращены покупателями из-за неоправданного качества товара, которые были сложены в шахматном порядке почти до потолка.

Ни смотря на все это, в этом помещении «шикарно» мог разместиться один человечек, чтобы нагреть себе еды, запах которой через гипсокартонные стены чудо-пристройки мог порадовать, помимо обедающего, также посетителей, находящихся в момент трапезы где-то неподалеку, рассматривая, например, туфли французского бренда « HYPERLINK  Pierre Cardin».

Выкладка обуви в магазине "Кари"
Выкладка обуви в магазине "Кари"

Необходимо заметить, что магазин «Кари» помимо обуви специализируется на продаже различных мелких непродовольственных продуктов и средств бытовой химии, таких как, например, сумки, нижнее белье, крема и щетки для чистки обуви, зонтики, очки, различные мелкие украшения и множество других аксессуаров. Только вот «песня» совсем не о том, поэтому продолжу дальше рассказ о золотом опыте работы в магазине.

Первый продавец должен был подойти лишь только к 11 часу, поскольку магазина открыт с 10:00 до 21:00. Второй сотрудник приходит ближе к часу и, соответственно, закрывает магазин. Третий продавец – выходной. Графики работы составляет директор по принципу « ставь сколько хочешь, лишь бы по табелю прошло 40 часов в неделю».

Администратора, как оказывается, директор магазина буквально на днях уволила, по этому, так называемого «сменщика» или «правой руки» у меня пока что не будет. Причину увольнения я так и не поняла, мол, плохо работала, безответственная и т.п. На мой вопрос, зачем Вы ее уволили, если сами дорабатываете два дня и уезжаете, - ответа не поступило.

После неловкого молчания, директор уверила меня, что у нее есть несколько отличных кандидатов на должность администратора, резюме которых лежат распечатанные под кассой, так как, оказалось, больше мест для хранения документов нет. Там же лежали и кассовая книга, и книги учета расчетных операций (КУРО), и инкассаторские мешки с пломбами, поскольку сейф в нашей коморке из гипсокартона был немного сломан, и его, само собой, обязательно обещали починить в ближайшие дни.

Ну да ладно, «ничего страшного», идем дальше.

Как стать директором за три дня и... пожалеть об этом уже на четвертый

Три дня стажировки по 4 часа, исписанный блокнотик с записями о том, что и как нажимать на кассовом оборудовании, куда звонить, как считать, какой стороной класть денежку в кассу, и ву а ля – я - директор! Проще простого.

Как уже известно, количество сотрудников на то время составляло всего 3 продавца, которые, судя по манере разговора, либо окончили только 9 классов, либо немного лишены интеллекта. Поспрашивав у ребят, кто и сколько времени здесь работает, получила практически один ответ – два-три месяца.

Товары в магазине "Kari"
Необходимо заметить, что магазин «Кари» помимо обуви специализируется на продаже различных мелких непродовольственных продуктов и средств бытовой химии, таких как, например, сумки, нижнее белье, крема и щетки для чистки обуви, зонтики, очки, различные мелкие украшения и множество других аксессуаров

Анализируя выше изложенное, прихожу к умозаключению, что о «текучке» кадров здесь я узнаю не понаслышке. Кстати, на вопрос, заданный на третий день стажировки, о том, почему «не держится» персонал, Ольга Викторовна внятного ответа так не дала, все «вокруг да около», в общем, со слов ее стало понятно, что продавцы либо лицом не вышли, либо ростом).

Спрашиваю далее: «Какой уровень заработной платы Ваш и продавцов, уважаемый директор?» Мне отвечают: «Зарплата зависит прямо от товарооборота». Стоп-стоп-стоп! Мы же так не договаривались. В описании вакансии четко было указано: «заработная плата: ставка -9000 грн + % от товарооборота». Сформировав в программе данные о продажах за предыдущий месяц, умножив на 8 % (размер моей ставки от суммы ТО, как было сказано управляющим), вышла приблизительно такая же сумма. Ну да ладно, сама, думаю, потом разберусь, не беда, деньги – не главное))) Уж очень хочется быстрее стать директором!

Попрощавшись с Ольгой Викторовной на третий день, на четвертый проношу сама себе трудовую книжку, и приступаю к полноценной восьмичасовой деятельности. Что мне стало понятным с первых дней, что продавцы абсолютно не заинтересованы в покупателях и продажах. Они с недовольными лицами «тусуются» в торговом зале, время от времени поправляя товар, и, как я поняла, не дай Бог попросить у них о какой-либо помощи, в частности предоставления консультации о качестве и практичности товара, - испорченное настроение на целый день Вам обеспечено) Мотивации у таких сотрудников абсолютно никакой, они живут одним днем – Днем получения зарплаты, причем по принципу: отстоял 8 часов – и будь здоров!

Но нет, я решила, у меня все будет по другому, они начнут работать, вот только стану у руля, и я им покажу! Ха-ха-ха! Выйдя в первый день и открыв самостоятельно магазин, на 11:00 ко мне подоспел первый продавец, с которым мы начали вести разговор, как говорится, «по душам». И вот что он мне рассказал. Мол, все они, такие же, как и я, клюнули на объявление о достойном заработке, размер которого варьировался от 6000 - 7000 тис, но проработав месяц, получили на руки всего по 4000 грн. Вот и желание у них работать «в поте лица» пропало абсолютно. Работают, пока не найдут, что нибудь другое. Вот и все.

Скидки в магазине "Kari"
Вот и желание у них работать «в поте лица» пропало абсолютно. Работают, пока не найдут, что нибудь другое. Вот и все.

На этот же день в наш магазин приехала региональный директор, чтобы посмотреть на нового сотрудника, о чем меня предупреждал предыдущий начальник. Поговорив несколько минут, она попросила отдать ей мою трудовую книжку. Кстати, совсем забыла написать, что сам отдел кадров находится в городе Днепропетровск, к которому ехать немного нимало почти 150 км.

Странно, конечно, ну ничего, подумала тогда я. На вопросы, на подобие, почему персонал так мало зарабатывает и почему обещанное не соответствует действительности, она недовольным голосом рявкнула мне: «Ты видела как они работают, им и этого много. Мой тебе совет, ищи себе другой персонал». После грозного ответа, товарищ - региональный директор, сразу начала клацать нервно телефон с явно выраженным недовольным лицом, после чего начала кому-то звонить.

Весь наш разговор происходил в торговом зале, во время которого посетители удивленно поглядывали на нас, а продавцы, распределившись по периметру магазина, тайно наблюдали и подслушивали этот удивительный разговор.

Коротко о главном

В общем, посмотрела она на меня, и ушла, как говорят, по английски. Уехала в город - герой Днепропетровск, даже не попрощавшись. Ну и на этом спасибо, что уважила персонал магазина «Кари» своим визитом. Видно не надо было у нее ничего спрашивать, надо было мило улыбаться и кивать головой.

О чем еще забыла упомянуть, так это о системе видеонаблюдения. Ее, к сожалению или к счастью, смотря для кого, попросту НЕТ. По всему периметру на потолках магазина красиво и асимметрично размещены «опасные» муляжи. Противокражное оборудование на выходе из магазина, всеми известное как «пищалка», не работает. Класс!!!

Средняя проходимость людей составляет 3-7 человек за один час. Магазин достаточно популярен среди местного населения. Цены достаточно демократичные. Качество товара тоже, замечу, не плохое. Частая и любимая акция среди посетителей «Кари»: купи одну пару, и получи на вторую 50% скидки, или бери две пары и забирай 3-ю в подарок. Заманчиво! В дни акции человеческий трафик увеличивается почти втрое. И при этом всем в торговом зале 2 продавца, директор стоит за кассой и обслуживает покупателей.

При этом всем, с первых дней я стала замечать воровство в стенах своего любимого торгового объекта. Человек может свободно прийти в магазин в час-пик, когда у продавцов, как бы смешным это не звучало, просто не хватает глаз, чтобы «углядеть» за всеми, переобуться в новую обувь, и уйти себе, как ни в чем не бывало, при этом всем, как говорят, «забыв» расплатится. А мелкая бижутерия ?! Это тихий ужас! Практически каждый день, периодически поправляя товар, обнаруживаешь пропавшие мелкие аксессуары, такие как сережки, кольца, браслеты, очки и т.д.

Выкладка товаров в магазине Kari
Анализируя вышеизложенное, можно прийти к заключению, что воровать способны не только посетители, а и персонал

Анализируя вышеизложенное, можно прийти к заключению, что воровать способны не только посетители, а и персонал. Директор физически не может находится в магазине каждый день с открытия и до закрытия, что составляет 11 часов в день или 77 - в неделю. Прежде всего, персонал должен быть заинтересован в отсутствии краж. Но, судя по уровню заработной платы, и возрастной категории сотрудников, интереса у них нету никакого.

Проработав неделю, не выдерживаю, и звоню, в общем, я региональному директору, и говорю ей, что нет сил моих смотреть на этот беспредел, камер нет, «пищалки» нет, постоянные кражи, «хелп ми, плиз», давайте что-нибудь решать. А мне в ответ спокойно: «Я знаю. Это не только у вас одних. У всех практически так». Ну и весь разговор. Спасибо за помощь. Прямо вот сразу полегчало.

И напоследок скажу самое приятное: пересчета товаров (инвентаризации) в магазине нет. Вернее, ее проводят только тогда, когда едет контрольно-ревизионный отдел (КРО). О проверке предупреждаются заранее. За месяц до ревизии полностью обновляется персонал, и возможность повесить недостачу на лиц, работающим менее одного месяца, трудовым договором запрещена.

Вот и сказочке конец… или Лучше позже, чем никогда

Проработав месяц, и получив заработную плату в размере 7000 грн, в свой законный выходной, предупредив региональную управляющую, еду в Днепропетровск. В отделе кадров пишу заявление на увольнение по собственному желанию. Через две недели еду за трудовой книжкой. Можно было бы, конечно, и указать в заявлении информацию о просьбе выслать трудовую почтой, но, во избежание различных форс-мажоров, поехать самостоятельно и забрать ее, я посчитала, будет правильней.

Ты беги, беги, Беги на край земли…,
Или Советы для читающих объявление о вакансии в магазине «Кари»

Думаю, тому, кто прочитал внимательно все вышеизложенное, больше ничего объяснять не надо. Если Вы хотите спокойно работать и нормально зарабатывать, Вам точно не сюда. Проходите мимо не задумываясь.

Тем, кто хотел бы попробовать себя по ту сторону закона, и открыть в скором времени свой подпольный мини-магазин обуви и аксессуаров, пока в помещении магазина «Кари»нет видеокамер и работающей «пищалки» - милости просим! Покупайте себе вместительный рюкзак, и вперед…Охрана гипермаркета «Терра» на выходе сумки не проверяет, они смотрят больше за общественным порядком.

Спасибо за прочтение статьи. Всем удачи! И не наступайте на мои грабли!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.